С капелькой грусти мы лето отпустим,
В свои обьятия нас осень допустит.
Богата осень на багрянец и злата,
За жаркое лето, оно просит расплаты!
Очень тосклива, очень грустна,
Очень красива, порой безрассудна,
Очень дождлива и грязью паскудна,
Осень чудна, разнообразна, простудна,
Не радует больше хмурое утро,
Но любим её мы все абсолютно.
В парке уютном стало безлюдно,
Там ветер гуляет осени спутник.
Деревьям стоять одиноко, обидно.
Мутно сквозь окна их очертания видно.
От пасмурной погоды, осенней картины,
Ветви берёзы склонились в бессилье.
В осеннем унынье жёлтые листья...
От ветра колышется очень лениво
Ель вековая, стойщая смирно.
А грозди рябины- не в чём не повинны,
Что над рекою, покраснели в долине.
Пейзажи тоскливы осенью милой,
Хотя красок этюдных много красивых.
Забились люди, словно мыши, в квартиры
И пьют в тепле чай, кофе, "Мартини".
Забыв про деревянных своих друзей.
Под кронами которых, между аллей,
Укрывались от ярких теплых лучей,
Где, на лавочках прятались в летний зной,
Где находили душевный покой.
Ливнем с грозою и заморозком первым
Осень порою щекочет нам нервы,
Дождями стягает нас, словно плетью,
Не хочет она быть под номером третьей...
Фото из интернета