Носи меня у сердца, словно крест,
Священный дар и высшую награду.
Так грамм стрихнина есть фатальный вес.
Так искра пожирает целый лес.
Так взмах крыла расходится в торнадо.
Так ядом прорастают семена,
Но из себя себя никак не выгрызть.
Я каждый шаг меняю имена:
Я - чертов Мир. Я - море. Я - волна.
Я - мор, война, я - голод, я - Антихрист.
Но боги - асы в перемене мест
Слагаемых: "не бой" приравнен к "бойне".
Я - твой непокоренный Эверест.
Я - найденный в Сочельник эдельвейс.
Я - фосфорный патрон в твоей обойме.
Баюкай же меня, хороший мой,
Пока я прорастаю в каждом слоге.
Горячным летом, ядерной зимой,
Когда твой путь ведет тебя домой,
Я - Океан в конце твоей дороги.
2 min read
СлушатьОкеан в конце дороги
89
11
Give Award
Юлия Черненко
кандидат филологических наук, крысолов от поэзии, автор и исследователь. Участник московского творческого объединения "ТЧК".
Other author posts
=13= (диптих Lost Boys)
Мне будет тринадцать. Повесится дальний друг. Я что-то узнаю о раке и все — о горе. Мне снится ночами ритмичный знакомый стук, Мой голос теряется в бледном шуршащем хоре,…
=12= (диптих Lost Boys)
… И если серьезно, сегодня так звёздно, как будто нам снова двенадцать. Мы верим в пиратов и делим когда-то Напару украденный Сникерс. Мы носим кроссовки и режемся в сотки,…