Замки из песка.
От работы пропахла потом футболка,
Строили замки песочные долго,
Волна прибоя смывала, без толка,
Морской водой, разрушая их, звонко.
С очередным строителем незнакомцем,
Снова трудились под жарким солнцем,
Накатывали волны к замкам поближе...
Дети в плавках, купальниках, неглиже,
Зеваки, любопытные, из пляжного бомонда,
Предлагали искренне помощь, без понта.
Спасатели начеку и бдительные родители,
Счастливы от игр пляжные строители,
Радость и слёзы от звуков прибоя...
От желающих строить не было отбоя.
Плавились, пыхтели на новой стройке,
Прячась от жгучих лучей под зонтом.
Плавали в море, отдыхали в шезлонге,
Отлучались от дела совсем ненадолго,
От замка из песка, не скрывая восторга.
Морская вода, ярким солнцем, согретая,
Сохраняла тепло уходящего лета.
От загара стала коричневой детвора.
Останется в их памяти летняя пора,
Файлы на электронных носителях
О незнакомых пляжных строителях,
Вспоминая о лете, море и замках,
Напомнят им фотографии в рамках.
Картинка из интернета