Я часто заступался за девчонок
Им статус отводя невинной жертвы
Когда самоуверенный подонок
Сердца их перемалывал, как жернов
Но только время не стоит на месте
И за плечами - годы наблюдений
Девчонок многих не понять - хоть тресни!
Подонков начал понимать сильнее
Подонок просто знает, что он хочет
Чего нельзя сказать о многих дамах
С годами вырабатывает почерк
Очередной роман - и снова драма
Девчонка нежно смотрит на подонка
И страсти по спине проходят дрожью
Подонок усмехнётся:"Идиотка!"
И возразить бывает очень сложно...
И снова - с головой в угрюмый омут
Зов чувств велит! Ах, если б знать - что ложный...
А "просто друг", поистине влюбленный
Так часто служит просто "неотложкой"
На фоне похоти самодовольно-смелой
Любовь - тиха, скромна и неприметна
Подонок получает доступ к телу
Влюблённый - шанс потом побыть жилеткой
Романтику не зря зовут сопливой
В неё потом, как в носовой платочек
Высмаркивают злобу и бессилие
В ведро бросая слипшийся комочек
И будто бы укушена вампиром
Сама уже теперь вампиром стала
И вот в улыбке - добродушной, милой
Отчётливо видны черты оскала
Ради того, чтоб вытащить из жерла
Её - готов пожертвовать собою?
Ну, что ж. Она и вправду ищет жертву
Удачно ты тут со своей любовью!
Я не хочу быть жертвой - но не хищник
Не хищник - и не падальщик, уж точно
И нахожу себя немного лишним
Звеном вот в этой пищевой цепочке
И, может быть, я болен - не лечусь... Но
То, что на гимнастику в кровати
Я никогда не променяю чувства
Что это, всё же? Дар? Или проклятие?
Ах, если бы нас видели такими
Какие не снаружи - а внутри
Насколько бы счастливее мы были
Не подставляя шею под клыки
Константин Румянцев, 02.04.19