Кафешка, стол, окурки под столом,
Официантка курит за углом.
Мир не спасти, и завтра выходной.
Вокруг кисти татуировка хной.
С утра жуёт осипшее на-на
По радио армейская волна.
И знаками скупыми, как иврит,
Остывший кофе по столу разлит.
Газета, позабытая вчера,
Зачитана до дыр. Тебе пора.
Прощайся и по счёту заплати.
Но ничего не суждено спасти...