Уж сколько дней прожито даром
В попытках отыскать себя.
Мы стали жалким лишь товаром
В круговороте бытия.
Забыта честь, забыты нравы,
Достойных святости людей,
И те, что искренни-неправы,
А ангелы-подлей чертей.
Здесь каждый, кто искал в потемках,
Свой свет, ведущий в лучший мир,
Позднее собирал обломки
Души, затасканной до дыр.
Придется жить под страхом смерти
От пули в спину невзначай,
Пока в сердцах людских не встретим
Мы сострадания печаль.