Я тебя не ждал под дверью:
Правда или ложь?
Защемило в подреберье,
Думал - не придешь.
Счастье кухню обживает -
Чайник и свисток.
Колко пальцы обжигает
Счастья кипяток.
Разрешения не просит,
Режет сыр к винцу…
А потом удар наносит
Прямо по лицу.
Бьет дворово, бестолково,
Но наверняка,
Чтоб настойкою терновой
Налилась щека.
А потом целует ранку -
Губы с коньяком,
Да ещё лизнёт изнанку
Мокрым языком.
Рана больше не сочится,
Но саднит, увы.
Это счастья сукровица
Заживила швы.
Что гадать, как лягут масти -
Вся любовь - жульё.
Спи уж, луковое счастье,
Горе ты моё!