Ловлю душой незримый взгляд,
Но осязаемый.
Так в зале искоса глядят
На обвиняемых.
Не обернулся, а зачем?
К мостам дымящимся.
Не заглянуть нам в даль ночей
Из настоящего.
Прильнуть мечталось мне к тебе
Хотя бы мысленно.
Но твой упрёк — он не был нем
— Ты, легкомысленный...
И между нами разлилась
Река неверия.
Пришлось признать мне твою власть —
В зимы преддверии...
И занесло пургой обид
К тебе дороженьки.
Но душу больше не знобит —
Живу по-божески...
Тебя уже не отыскать,
Судьбой увёзшую.
Зачем была так жестока
Мечта хорошая?