Она не ведает границ,
не признает земных законов.
Богата пламенем зарниц,
и свежестью в тиши затонов.
Она дает нам силы жить,
уйти от саморазрушений.
И как связующая нить
сшивает с миром от рождений.
Да, человек стремиться к ней
ища источник созиданий,
чтоб из него испить скорей,
не сдерживая ликований.
Тоскует без неё душа
и свету белому не рада,
ведь жизнь не стоит и гроша,
когда её нет с нами рядом.
Она не вещь и не товар,
не подчиняется приказам.
Но если примешь сердцем дар,
откроешь целый мир ты сразу.
Что полон нежности, цветов,
улыбок, искренних признаний.
Свободный от земных оков,
от злости, низменных желаний
С ней вытерпишь любую боль,
душевные залечишь раны.
Зовется именем – «Любовь»
и так крепки ее арканы.
Порой она бывает зла,
несправедлива, безответна.
Но если ты ее познал,
то, как маяк в пути заветный,
собой несёт извечный свет.
И даже оказавшись в бездне,
любви крылатый силуэт
в глубинах мрака не исчезнет.