тучи врут как простуженным август
разгоняется ветрами траффик
то ли муза опять затерялась
разливаясь верлибрами в брагу
беспородными рваными рифмами
оставляя блик точечный в лужах
то ли вся подноготная улиц
закрывает анапестом сушу
асфальтированного беспокойства
может это грибная пора
тучи врут тучи бесятся просто
под котомкой пустой грибника
и откроется сводом садовым
свежий город стеревший всю грязь
под колесами
муза ждет снова
отряхнувшись и перекрестясь