Я не люблю умирать. Это чертовски больно:
Мышцы свело и сжало в тиски гортань.
Вот и конец – «браво!» – карьеры сольной.
Смерти не скажешь: «Эй, погоди, перестань!»
Я не люблю умирать: здесь каждый раз, как первый,
Темень и Хаос, холодный пустой Тан-де-Лех.
Вздрогнут и лопнут струнами разом нервы:
Брось, старый скальд, ты уже отыграл для всех.
Я не люблю умирать. Ведь воскресать ещё хуже:
Помнишь о смерти и знаешь, что час твой придёт.
Выронят пальцы перо. Над погостом закружит
Ветер осенний твой дух… и тебя отпоёт.