Сновидений моих вдаль уносится поезд,
Рейсом в детства страну, от перрона в ночи.
Я мальчонка босой, сунул "шашку" за пояс,
Другу пальцем грожу: "Не дразнись, помолчи!"
Не мелькают деревья, не вьётся дорога.
Говорит машинист: "Дальше нету пути"...
И в глазах неспроста, возникает тревога:
Мне до детства пешком ни за что не дойти.
Там жалеют меня, приласкав, руки мамы.
Наставляет на путь взгляд суровый отца.
Я готов предложить за свиданье немало,
Только сны никогда не имеют конца...