Сегодня вдруг настойчиво, но нежно
Мне ветер преподнёс свою весну.
Раскрыв под снегом дремлющий валежник
И прах листвы умершей шевельнув,
Под ноги бросил яркий образ смерти.
Осенние мечты под коркой льда
Потеряны, грязны, пусты, инертны,
И им с весной уже не совладать.
Она быстра, стремительна, мятежна,
Разрушит без оглядки сны зимы.
Прорежется бессмысленный подснежник
Из сердца в душу. Рана засаднит.
И заклокочет в горле с первоцветом
Сезонно переменчивая жизнь.
Простудный кашель — вместо всех советов.
Хлябь под ногами — точный эпикриз.