Звучала осень истинами старыми.
Берёзы просыпали медяки
Так щедро и совсем не по-людски,
А в шелесте: "silentium est aurum"*.
Пыхтел октябрь туманом, как сигарами.
Сбивались мысли в стаи вороньём,
Кричали бесконечно о своём,
Но слышалось: "silentium est aurum".
Я спрячу осень в книгах с мемуарами.
Слова с сухим берёзовым листком
Покажутся мне чистым серебром,
Но вспомню, что: "silentium est aurum".
* silentium est aurum (лат.) — молчание — золото