Не проспавшийся с ночи
Я зевнул немножко
Протирая очи
Выглянул в окошко
Сразу я заметил
Ч то тучи плыли быстро
Тембр менял свой ветер
Словно на регистре
Налетел зазнобный
Подгоняя тучи
Призатих на время
Соловей певучий
И опять зевая
Я смотрюв оконце
Туча грозовая
Всё закрыла солнце
Вдруг с таким раскатом
Грохнуло над крышей
Что под нашей хатой
Завозились мыши
Звук заслышав грома
Козлик бородатый
Побежал до дома
Спрятался куда- то
Куры все в припрыжку
К хлеву побежали
Забрались под крышку
Крылышки прижали
Застучал по стёклам дождь
И исчез куриный вождь
Стали улицы пусты
Все попрятались в кусты
Загудели провода
Зазвенели стёкла
Разбежалась вода
Вся земля размокла
……………………………………
И какие чудеса
Дарит нам природа
Не для нас лишь одних-
Для всего народа.