Солнце скользит по губам золотистым мёдом,
Голову кружат запахи прелых трав.
Пчёлы летят до цветков и обратно к сотам,
Брошью украсила бабочка мой рукав.
Птица порхает низко, едва не касаясь
Поля краснеющих маков, своим крылом.
Лето проходит, скорлупками снов рассыпаясь.
Я прохожу по жаркой земле босиком.
Ветви сочатся горячими жидкими смолами.
Прыгают рыбы над теплой зелёной водой.
Акварельные тучи врисованы между склонами:
Бисер дождя прибивает к тропинкам зной.
Напитаются стебли, окрепнут тугие бутоны.
Синею лентой прохлада вплелась меж волос.
Незаученной негой млеют томные кроны,
Одарённые влагой желанных мраморных гроз.