Для нас, пиратов всех мастей,
настал денёк желанный,
долой законы и властей-
есть денежки в карманах.
И мы по сходням из досок
идём в кабак портовый,
чтобы испить совсем не сок.
а крепкий ром, готовый.
После просоленных ветров
и дальних переходов,
уйдя от каверзных штормов,
нас встретит здесь свобода.
И чайки на седых волнах
и шхуны поплавками
и рядом полная луна,
воспетая веками.
И группы крепких моряков,
в застиранных тельняшках,
с которыми гулять легко-
пусть будет утром тяжко.
Мы будем петь и пировать,
пока не пробил в склянки
дежурный, чтобы всех позвать
на корабли с гулянки.
Чтобы на утро океан
нас встретил вновь волнами,
и мы открыли много стран,
за дальними морями.
29.08.2023