Приходит время для грибов-
уходит лето
и просыпаются от снов
во мне поэты.
Сентябрь - время красоты,
скупой палитры,
ещё надежды и мечты
дождём не смыты.
Ещё синеют небеса
в лесах черничных,
хотя прохладная роса
уже привычна.
Ещё оставшийся загар
слезает с кожи,
корзинки яблок «Солнцедар»
стоят в прихожей.
Ещё тепло в моей душе,
но грусть струится,
что счастья летних миражей
не повторится.
Но время добрых сентябрей,
в кострах желанных,
как мой спасительный елей,
рождают планы.
Опушек золотых берёз,
с ковром шуршащим,
рябин алеющих полос
и ёлок в чаще.
Упругих, мягких, белых мхов
и шишек спелых
и озарений для стихов,
моих, не смелых.
И нас, идущих сквозь кусты,
по всем невзгодам,
от красоты до красоты
родной природы.
21.08.2023