От грусти и тревог,
сомнений нудно-долгих,
меня мой городок
спасает вместе с Волгой.
Степенной и большой
от детской перспективы
и сердцу дорогой-
прекрасной, нежной, милой.
В шумящих тополях
и песнях чаек вечных,
и пижмовых морях,
желтеющих беспечно.
Несущей ветерок ,
сегодняшних волнений,
на детства городок
из светлых ощущений.
Знакомых перспектив,
Собора, переулков
и новенький мотив
от парковых прогулок.
Ветрами бурунов
зимы в объятьях снежных
и гладью безмятежных,
прозрачных, чистых льдов.
И образы для строк,
из радостей, печалей-
ведь милый городок
к судьбе моей причален.
На волжских берегах,
из памятных симфоний,
где сны и облака
я черпаю в ладони.
25-29.08.2023