Когда блещет беззвучная молния,
Когда дождь стих, асфальт мокрый в лужах,
В Лунной мгле в тесноте комнатушки —
Тишину научи меня слушать,
В глубину погрузиться безмолвия...
Научи уловить те мгновения,
И когда тишина мне внимает,
Притворившись, что глухонемая,
Без любви безнадёжно больная —
И что ждёт её благословения...
Приучи насыщать ароматами
Тишь зимы снежной — корки арбуза,
Листьев клейких апрельскою блузой,
Летом с яблонь свисающим грузом,
Холодком, в осень, мятой примятою...
Языка красоту слышать русского,
Тишину зарифмовывать в строки,
И над морем рассвет краснощёкий,
Глаз оливковых взгляд с поволокой —
Крыльев Ангельских взмахи почувствовать.
Научи...