«...Другой мне осени не надо...»
Н.Виноградова
Собаке, лающей во тьму
Немого и глухого сада,
Собачий холод – вся награда
В ответ на вызов никому;
Но игры эха ей – отрада;
Но холод победит прохлада:
Теплеют звёзды, как в Крыму
Или над розами Багдада;
И каждая из них – лампада
В молитве к Богу моему;
Но, в млечном путаясь дыму,
Давно остыла их Плеяда;
Чадит костёр в тоске распада,
И не взывают ни к кому
Деревьев руки, дом, ограда...
А почему? – Нипочему!
И всё же вызов я приму –
Другой мне осени не надо!
2009