Прозрачным горным хрусталём
Блестит роса апрельским утром,
Трава в лучах горит, как будто,
Горячим солнечным огнём.
Но тучи тянет с Могаби
Угрюмый норд и слышат люди,
Что музыка иных прелюдий
Звучит. Притихли воробьи.
Ударил дождь и скачет звон
По веткам, завязям, по лицам,
Земля, цветы хотят напиться,
А дождь уже полил газон.
И вместо утренней росы
В траве звучат дождинки-ноты,
Играют арфы и фаготы,
Совсем не слышимы басы.
И мне под дождиком косым
Не страшно вымочить одежду.
По лужам днём весенним, свежим,
Как в детстве вновь бежать босым...