Вечер ложится тихо,
Словно шелкОвый платок,
Кутает плечи в саван
Нежный, как лепесток.
Медленно гаснет солнце,
Уходящего дня закат -
На небосвод темнеющий
Брошен последний взгляд.
Словно запомнить хочет
И унести с собой -
Ароматы июльского сада
И верхушек узор резной.
Словно просит он каждого,
Кому снизашла благодать
От прелести дня затухания -
Никогда его не забывать.