Эту высь без конца и без края,
Небом каждый из нас называет.
Где бы ни были мы, разъезжая,
Оно ласково нас обнимает.
Небо любит солнечным светом,
Облегчая былые невзгоды.
Журавлиными клиньями водит -
То не птицы летят, летят годы.
Небо хмурится, небо рисует,
Вдохновляет на планы и грёзы.
Или плачет от безнадеги -
То не просто дождь, льются слёзы.
Небо счастливо - видим улыбку,
Обращённую в космос с планеты.
Улыбается радужно небо,
То не радуга - радость победы.
От усталости - солнце не греет
И белеет природы картина.
Небо сыпет снега не жалеет,
То не просто снег - миру перина.