Ночь чёрная, как разлИтая смола, сладко шепчет моё настоящее имя.
В безмолвии тьмы я летаю свободной птицей,
Жадно вдыхая сырой воздух.
Чувствую трепет и нетерпение,
я близка к мечте - обнять звёзды крыльями и
Ниспадать, подхваченной ветром на облака ватные,
Чувствовать кожей счастье.
Но мои крылья давно лишены
Перьев,
И старые переломы зажили
Неправильно -
Теперь я неправильная птица,
Невсамделишная,
С неправильными мечтами,
Не птичьими.
Я тень прежней птицы, вмиг
постаревшая, обессилевшая,
с голыми крыльями.
Обезображенные, кожаные, они зовутся у вас дланями,
То есть, руками.
Тут же, как в дешёвом кино, нашлись исчезнувшие сёстры.
ненавистные мне.
Одну зовут Страдание, Зависть
Вторую, мне хотелось бы их
Потерять, невзачай.
Теперь обитаю я в клетке, с прутьями из собственных сомнений и боли.
Теперь для меня сияние звёзд больше похоже на блеск
Разбитых бутылок.
Но однажды мечта о звёздах исполнится! Может во сне, может, в реальности.
Я верю и жду подругу свою,
гостья моя - немолодая,
Она приходит на чай.
Угощу её, заведу шарманку о сожалении, что не научилась летать с новыми крыльями.
Расскажу, как каждую ночь мечтаю сбросить кожу,
Которой всё чувствую.
Чай допит, гостьи не видно,
задумавшись, ушла в дорогу...
а может, птица наконец-то
Заметила? Крылья всегда были, сложенные, много лет
Воли не видевшие.