Сфотографируй этот ветер,
усмешку снега сквозь печаль.
Всё повторяется на свете –
чуть-чуть всегда, чуть-чуть сейчас.
И слов созвездья самых нежных
летят к потерянной земле.
Наполнится весной подснежник
в груди твоей под настом лет.
И сказкой вечности крылатой
повеет чьё-то «не забудь…».
И амулет луны – как клятва
из слитых в поцелуи букв.
Ночь расставаний всё прохладней,
и переулок счастья пуст.
Но прозвенит трамвай желаний,
как колокольчик тёплый уст
своим волшебным, звёздным смехом –
и снова повторится жизнь,
молитвенно прозрачным снегом
мечты и слёзы закружив.