Ложь выливалась потоком,
Крышка ей не нужна,
Вдруг отлетит ненароком..
Ложь испивают до дна.
А правда росла словно крокус
Из грязного, талого льда.
Она ни мираж и ни фокус..
Правда очень нужна..
Её любят солнце и ветер.
Она расцветает весной,
Когда улыбаются дети,
И шар выдыхает земной.
Март 2022