Для чего мне жизнь была дана,
Как душа устала от раздумий,
Я тревогой сыт уже сполна,
Мне приелся цирк мирских безумий,
День проходит снова в суете,
Для другого места в жизни нету,
Мысли лишь о том что на плите,
И какую прочитать газету,
Жизнь сплошная, вечная борьба,
Только для чего мне с ней бороться,
Все равно отставку даст судьба,
Человеку вечно не живётся,
Для чего бы жизнь мне не дана,
Главное остаться с сердцем чистым,
Как бы не была судьба трудна,
И каким бы не был путь скалистым.