Падшие Ангелы горних вершин,
Мёртвые гении прошлых веков,
Бледные краски угасших картин,
Грустные песни уставших шутов,
Блёклые платья усталых актрис,
Поздний спектакль - незваных теней,
Стёршийся бархат холодных кулис,
Взрослые игры - недавних детей,
Долгие ночи за старым столом,
Хрупкие стебли засохших цветов,
Чьи-то шаги за раскрытым окном,
Память любви - и несказанных слов,
Память мечты - и растерянных дум,
Эхо удачи и громких речей,
Эхо любви - и надорванных струн,
Голос знакомый - и будто ничей,
Жизнь, бесконечность - и близость конца,
Дней быстротечность в морщинах лица,
Взгляд в тишину через тени ресниц -
Вёсны любви - вне времён и границ...