И нет предела счастью! Просто счастью!
Которое вот только поселилось,
В мальчишеском горячем сердце,
Как нет конца истории этой,
Начавшейся приветом на улыбку,
В глазах двоих жемчужинки с секретом,
Связавших неразрывной нитью,
Судьбу свою теперь на расстоянии.
И в первый день так солнышко светило,
Вытапливало влагу с юных губ,
Мы взявшись за руки летели над землëю,
И наши тени гнались вслед за нами,
Направление мы не выбирали,
И крылья нас несли по бездорожью.
И как волной морской прибило у аптеки,
Мы объедались гематогеном,
Купленным на непотраченные деньги,
И было нам смешно чумазым,
Друг друга видеть и забавляться этим.
И в сотый раз, а может даже в тысячный,
Смотрю один и тот же сон,
Как счастлив был в далëком детстве,
В кино, как будто не со мной!
В теперешней жизни она фармацевт,
И ест за место гематогена конфеты,
А я художник, немножко поэт,
Не сплю, вспоминаю, смотрю на портрет.
30.08.2021