Да не боюсь тебя я, смерть,
Тебя давным-давно распяли!!!
Боюсь я к Богу не взлететь,
Боюсь, чтоб ангелы не вняли
Моим раскаяньям пустым,
Промокшему кресту в ладони,
Боюсь, что я так и не понял
Себя и истин всех простых,
И все, что ставил я превыше,
Все не достигло той любви,
Гореть которой важно к ближним,
Что не от накипи в крови...
Боюсь, что не скопил терпенья,
Все славой тщетной отравил
И только лишь себя любил -
Своё в других до опьяненья!...
Боюсь я прелестью закончу
Тернистый путь неровный свой,
Боюсь, что день сродни мой ночи,
Боюсь, живу я неживой...
26.05.21. Дядя Рулу