Покрытая росой, во хладном полумраке,
Стоит совсем одна склонив листы к воде.
И каждый вздох её наполнен тайным знаком,
И лишь дыхание её внушает сладость мне.
Внимает сонный дух, сочащийся из леса.
Трепещет пред водой, кипящей в глубине
И лишь она одна, устало ветвь колыша,
Дает прохладу мне - покой моей душе.