Молю бога не дожить до тех лет,
когда стану беспомощной и бессильной.
Ждать от кого-либо помощи – хуже нет,
если чувствуешь себя никому не нужной,
но лишь раздражение вызываешь и непомерный гнев.
А против твоей ненависти я безоружна.
Ты очень быстро это поняла
и стала использовать против меня.
Неужели удовольствие может доставить
делать больно не защищающемуся человеку?
Что тебя побуждает к жестокости? Месть?
Тем самым себя ты делаешь калекой.
Сколько бы я ни писала тебе,
все напрасно, не достучаться!
Не внимаешь моей мольбе,
все мои доводы отвергаются!
Ты сама препятствуешь своей судьбе
в лучшую сторону развиваться.
Все очистится когда-нибудь,
словно в озере осядет муть.
Годы канут в лету, в песок уйдет вода,
притупится боль, угаснут чувства и желания.
Только в памяти твоей останутся навсегда
сожаление об упущенном времени
и тяжелые воспоминания.