Врага либо убивают, либо милуют.
Врагом ты назначила мать.
Желаешь из жизни ее выкинуть,
надеясь муку прервать.
Только напрасны попытки,
усугубляющие пытки.
Своим присутствием незримым
мать приводит в бешенство.
Жить с этим чувством невыносимо,
покончить с ним будет существенно.
Просто нужно ее убить
и навсегда забыть.
А хватит ли решимости на это?
Кто говорит “хочу убить свою мать”
уже прочувствовал всю силу вето,
нутром наложенную на него печать.
Остается лишь мысль унылая -
“значит надо ее помиловать”.
Признав тем самым истину простейшую,
что всех настигнет карма прошлая
и наши собственные действия
жизнь нынешнюю покорежили,
и с этим ты теперь живешь.
Что посеешь, то и пожнешь.
Винить больше некого, только себя.
Признаться в этом - однозначно
дать умереть терзающим тебя
обидам бесконечным и пустячным.
На подвиг сей сподвигнуться -
что с мертвой точки сдвинуться.
Однако к подвигу готов не каждый.
Слаб человек, другого обвинить
в своей беде всегда мы жаждем
и скорбный путь возобновить,
предав забвению слова
“мир изменять начни с себя”.
Ответ твой предсказать не сложно:
“Мать никогда не повинится,
все валить на карму можно“.
Ты знаешь что в уме моем творится?
Ошибку очевидную понять сумей -
ты не господь, чтоб ведать душами людей.