Какое обличье примет смерть,
когда свои права предъявит?
Как быстро жизни круговерть
в последний путь отправит?
Она явилась просто словом
“СМЕРТЬ” из белых букв,
взгляд был к нему прикован,
пока не раздался голоса звук.
Сверху прозвучало “СКОРО”
и прервало медитацию,
оставив бездну простора
для любой интерпретации.
Кто или что умереть может?
Я? Во мне? Кто-то близкий?
Неизбежность сего не тревожит,
приучила себя к этой мысли.
Сон не раз мне являл воочию
мир по ту сторону бытия,
опровергая всех, кто пророчили
непременный конец жития.
Смерти нет, но есть переход
сознания в иное измерение,
это всего лишь один эпизод
в бесконечности перерождения.
И вот прилетела недобрая весть -
мама падает, открытый перелом,
плюс к бедам, которых не счесть,
ампутация ноги предписана врачом.
Судьбой и временем испытанный боец
увещеваниям не внемлет мама,
и с заклинанием “меня хранит Творец”
по силам справиться ей, рок переупрямя.
Но смерть безжалостная такова -
предсказанному суждено случиться,
она на сей раз маму забрала,
а в дверь мою пока еще стучится.