Сказки не будет. Несказки не будет тоже.
Просто размажь тоску по тускнеющей роже
И, как в том эпизоде с финским плащом —
Наотмашь по воздуху... В конце концов, ты здесь ни при чём,
Очень многие ловятся на этот крючок…
Вот мальчик: паучьи пальчики, кофейные очи,
А вместо судьбы — извините, прочерк.
Вот почтенного возраста девочка в вежливой маске:
Берёт мальчика и превращает его в раскраску,
Рисует ему лебединые крылья, корону
Да красное сердце, большое и безупречное.
А над прочерком пишет лежащие две восьмёрки —
Его и свою бесконечности.
Девочку эту берёшь уже ты и — дополняешь картинку:
Железные, набок стоптанные, вытертые ботинки,
Изломанный посох чугунный, каменный хлебец искусанный весом в полпуда…
И с обоев экранных глядит на тебя Янковский из «Обыкновенного чуда»,
Создатель Принцесс и Медведей, типа твой прототип в этой сказке-несказке.
Но что вас роднит, кроме цепочки да свитера крупной вязки?
21.06.2024