Герда не читала «Снежной королевы»,
Герда матерится, рвётся на вокзал...
Горестны и тяжки эти перепевы,
Но куда деваться? Всё он угадал,
Сказочник недобрый, архитектор судеб —
Угадал на много-много лет вперёд.
Герда носит кеды. Герда носит худи.
Герда не стареет, но и не растёт.
Герда фотошопит горькие картинки,
Герда плачет в личку, падает в кровать
И ревнует Кая к обречённой Финке —
Той, что не умеет вовсе колдовать.
Кай лежит на шконке в ледяных застенках,
Ледяною цепью сердце обвязал…
Герде нету дела до чужой оценки —
Собирает сумки, едет на вокзал.
Складываясь ловко в злое слово «Вечность»,
Ледяные буквы мертвенно блестят.
Герде не по силам их разбить, конечно.
Лишь отсрочить вечность — лет на пятьдесят.
Не поможет Герде ни один психолог,
Всё случилось слишком страшно и давно…
Герда носит в сердце собственный осколок
И никак не может выплакать его.