У общаги празднуют пятницу
Обрыганы и образины,
И опять целой милей тянется
Сотня метров до магазина…
А в облезлом квартале — вой.
Так вас встретить всегда готов
Город доблести трудовой,
Он же — житница катастроф.
Уй, круто написали,
Как дети на заборе:
«Счастье не за горами»
(Memento mori).
Они красили школу в розовый,
Упивались своей тюрьмою.
И старались кормить отбросами,
И умели травить толпою.
Из ободранных школьных стен
Гноем льётся краса страны:
Быдло, зомби, ходячий тлен —
Мелким оптом за полцены.
Спасибо, подсказали,
А то б случилось горе:
«Счастье не за горами»
(Memento mori).
Мёртвой цепью хрущёвки спаяны —
Прямо в ад, не сбиваясь с курса! —
Здесь легко новичку нечаянно
Перепутать жильцов и мусор.
Рот закрой и глаза закрой —
Он сто раз не один таков,
Город доблести трудовой,
Он же — житница катастроф.
Как будто прописали
Зелёнку при запоре:
«Счастье не за горами»
(Memento mori).
Крысы вкрай охренели — при свете дня
Нагло шмыгают под ногами.
«Мир прогнил!» — вот вам новость от меня
(Вы, конечно, не знали сами).
Долгий путь до витрин и касс
Всё никак не сойдёт на нет.
И покрасит кто-то из вас
Эту милю в зелёный цвет!
Вы точно рассчитали
На сломанном приборе:
«Счастье не за горами»
(Memento mori).