Унылая краса предзимья неживого,
несмелые снега в межзвёздной синеве-
как полотно листа для радостного слова
и повод для сердец взбодрится в ноябре.
Когда задёрнут мир туманным покрывалом
и нету ярких красок у осени уже,
то вот оно, сейчас и времечко настало,
когда проснуться нужно израненной душе.
От снега, что кружится над русскими полями,
над речками родными со льдом из хрусталя,
от доброго морозца озябнуть с потрохами
и в стареньких избушках согреться у огня.
Где на стекле оконном ветвистые узоры,
как в дорогом когда-то, зима уже плетёт,
где будут бесконечны чаёк и разговоры
и время будет литься и к празднику пойдёт.
Унылая пора в сугробах растворится,
волшебная пора настанет до весны,
чтоб в мире добрых зим из вечности пролиться,
вобрав мороз и солнце, и радостные сны.
24.11.2022