дяде Юре
Когда болит твоя душа,
не спится ночью, днём уныло,
и жизнь совсем не хороша,
то вспомни, дядя, всё, что было.
С Надеждой светлые деньки,
прогулки, радостные встречи…
согласен - повод для тоски
в унылый, одинокий вечер.
И время вспять не воротить,
не будет дальше, так как прежде,
но я уверен - надо жить
в своей душе храня Надежду.
Ты говоришь-нет огонька,
ничто не радует как раньше,
потерян смысл и жизнь горька
и что же будет ещё дальше?
В твоей судьбе есть талисман-
под соснами лежит Надежда,
в снега, дожди или туман
хранит любовью безбрежной.
А как же внуки- малыши,
твоя опора и подмога,
родные братья, племяши,
и Саша, Оля и Серёга?
Не говори, что всё прошло,
будь счастлив- это в жизни было,
и с тёплой грустью заодно
шагай вперёд с семьёю милой.
15.11.2022