Пропахла дымом борода,
закат ноябрьский падал в небо,
упрямо ждали города,
а мы жевали корку хлеба.
Под треск и пенье костерка,
звенели кружки с крепким чаем,
и ели трогала рука
своим пожатием прощальным.
Но не хотелось уходить,
искали повода остаться,
чтобы под этой ёлкой жить,
и не грустить, а улыбаться.
И вновь опушкою шагать,
по листьям спелым осторожно,
сухие ветки собирать,
стволы рябинок не тревожа.
И в память прятать красоту,
полян, в танцующих снежинках,
удачу, радость и мечту,
встречать на сказочных тропинках.
Но догорали угольки,
настало время расставания,
взвалив на плечи рюкзаки,
сказали лесу: До свиданья!
Дай Бог отпустят города
не раз ещё к местам заветным
и вновь пропахнет борода
волшебно-сладким, терпким ветром.
07-09.11.2022