время осколками прячется в вечность.
если не заметить, оно придет к твоему пути
надавать пощечин, поставить на место,
и, возможно, заставить тебя уйти.
"не ищи предложений у вечности, парень.
на коленях бьется рыжий цветок -
ты стоишь на пути у всего, что вращается
и стремится уйти в бесконечный поток.
у тебя есть любовь, пара птиц по кистям,
ты искал ту планету, где дом твой, очаг.
освети мой порог, будто свет и свеча
возжигают камин и настольный фонарь.
освети и оставь здесь звенящую боль.
у постели - стопь книжек, ароматы весны.
по ладоням ожившие линии бродят
и уже изменяют маршруты и сны.
ты же видел когда то этот сюжет,
может быть, для него наступило сейчас".
но сползают по белоснежным манжетам
траектории времени, что путают нас.