Мы занимаемся частенько ерундой,
Играя роли в пьесе жизни.
Теряем время что даровано судьбой
На никому ненужные капризы.
Вживаясь в роль, себя теряем.
В отчаянье приходим наломая дров.
Назад же повернуть боясь, страдаем.
Чтоб извиниться не находим слов.
В суете мирской о многом забываем,
В рутине увядаем погружаясь с головой.
Поступки же судьбой трусливо называем.
Истину скрывая, душу заполняем пустотой.
Близких раним, предаем, ругаем.
В своём глазу бревна не замечаем.
Оставшись в одиночестве, себя жалеем.
Кроме себя других любить мы не умеем.