Здесь не Троя, но жизнь подаётся на первое;
На второе - отчаянье; смерть, как всегда, - десерт.
И любое "люблю" отдается зубными нервами,
И пора бы идти скитаться, как Одиссей.
Путь мой будет прост, как брошенный богом жребий:
Дай дорогу и кров - приключенья я сам найду.
Что болело когда-то здесь - под ребрами, в межреберье -
Превращается снова в звенящую пустоту.
Я в нее вложу шум прибоя и крики чаек,
Говорок чужеземцев и напевы колючих звёзд.
…Мне не вспомнить берега, с которого я отчалил,
И меня узнает только мой старый пёс.