Беда у нас такая –
Как страх, во тьме летящий:
И Дума воровская,
И царь не настоящий.
И с Богом всё неладно,
И предаёмся блуду,
Хозяйствуем накладно,
И демоны повсюду.
А демон Однозначный
Злом заряжает массу,
С ним водочно-табачный
Пахан, одетый в рясу.
И что ж всё так погано?
И что ж всё так без толку?
Варяга-хулигана
Призвать и – в самоволку?
То нам знакомо с Кузькой
Над Волховом и Ворсклой:
Страна уснула русской –
Очухалась заморской.
И как дела поправить –
Не ведает наука.
Попросим нам поставить
Из зАморя бамбука!
Наделаем свирелей,
Дуднём – и прочь морока!
Волхвы предусмотрели:
«Спасение – с Востока!»
(17 ноября 2013)