В этом городе только ночи,
И надежды на утро нет.
Отсвет фар иногда прострочит
Беспокойный и зыбкий свет.
Одинакова жизнь до дрожи,
И погода всегда одна.
Здесь прохожие все похожи
Неотмытым остатком сна.
В этом городе гаснет солнце
На зачатке скупой зари,
И по окнам мячом не бьётся
Хохот радостной детворы.
Здесь беспечность сменилась маской,
А в квартирах смурной уют.
Здесь боятся любой огласки,
И руки вам не подадут.
Фонари у домов разбиты,
А столбы унесли в "металл".
Этот город, судьбой забытый,
Порождением века стал.