Меня уносит вдаль воображенье,
Я птицей улечу за небосвод,
Где спектра красок сочное смешенье
Опять к себе беспечно позовет.
Там мысли, с бесконечностью сливаясь,
В небесном танце водят хоровод,
Там никогда неведома усталость,
Там манит ветер в облачную даль.
Мне вечностью дозволенная шалость
Ведёт туда, где бренности не жаль,
Где лёгкий воздух, сотканный из смеха.
Я растворюсь, как утренний журавль,
Обманутая солнечным успехом.
Но, вдруг, небрежно вспомню о земле,
И тянут вниз случайные помехи,
Забьются крылья, словно в киселе,
Притянуты вердиктом неслучайным...
Я просто билась мухой на стекле
И упивалась собственным обманом.