Душа моя на пяточном заводе,
под страхом жизни выливает клетки
Из сплава "если", "может быть", и "вроде",
и сверху штампом - "для марионеток".
Она там бригадир, директор и бухгалтер,
считает буквы, взгляды и сомненья.
А в пару ей - безмолвный мой характер,
Для цепи "лучше так" выковывает звенья.
И вместе эта пара вне счастья и событий
работает без устали, не покладаясь в сон.
Мэр и зам.мэра хмурого курорта Депресс-сити,
штампуя клетки с цепями, возводят бастион.