О, был Евгений трижды прав,
Решив безумием задачу.
В Москве, которая анклав,
Почти такой же всадник скачет.
И так же мается холоп
В объятиях хмельного змия,
И, словно бешеный потоп,
В народ стремится пандемия.
Задумчив всадник, с ним и свита,
Разбойной чёрствости полна,
Глядит, как грозная волна
Смывает хижину пиита.
Евгений, не о чём жалеть,
Мы все со временем уходим,
Но так же ярко блещет медь,
Переживая род за родом.
Потопов много, их не счесть,
Потерь, - не хватит слёз оплакать.
Кто мы, меняющие честь
На звон монет и нефти слякоть?
Смотри, как рады толстосумы,
Своих же втаптывая в грязь.
И от России открестясь
Они поболее безумны.