Я засветилась не в твоём промерзшем мире,
Перебирая, расставляя по местам
Чужие вещи в заштрихованной квартире,
Бросая списки и унынье по углам.
Прошел февраль, не проронив ни слова,
Как и январь. Как март ещё пройдёт.
Чего ждала? Чего-нибудь большого?
Его никто давно уже не ждёт.
Я ставлю тень недалеко от стула,
Отбросив рукава, свернув ремень.
Меня что-то холодное продуло
В чуть осветленный не тобою день.